Redaksiana

TEMA IDUL FITRI 1439 H, DESA BATOK Kec. TENJO Kab. BOGOR, MEMUPUK KEMBALI TALI SILATURAHMI

Bs.Bogor-

Memanfaatkan momen Lebaran, Kades Desa Batok Bpk. ATA SUDRAJAT   menggelar open house pada Idhul fitri tahun ini. di kediaman  selama dua hari berturut-turut, yakni 15 dan 16 Juni 2018

Dalam Open House ini dikunjungi oleh sejumlah warga, maupun pejabat di lingkungan pemerintahan Desa kecamatan Tenjo.

Kades Batok mengatakan, momen Lebaran ini hendaknya dimanfaatkan untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi antar umat beragama. Melalui momen ini pula, cukup banyak makna yang dapat diambil.

“Bulan Ramadan dan Hari Idul Fitri harus menjadi semangat untuk memperbaiki hubungan silaturahmi kebangsaan, bukan hanya untuk masyarakat muslim tetapi juga non-muslim agar bangsa kita hidup rukun,

hakikat berpuasa di bulan Ramadhan dan merayakannya di Idul Fitri merupakan pelajaran penting bagi seluruh masyarakat untuk menahan diri dari perbuatan-perbuatan negatif “.

“Kita sebagai bangsa harus membangun kebersamaan yang lebih solid. Apalagi, sebentar lagi kita akan menghadapi dua kegiatan besar tahun politik yakni Pilkada 2018 dan, yang lebih seru lagi, Pilpres tahun 2019,”

Selain itu, dirinya juga menyampaikan beberapa makna Ramadan tahun ini. Menurutnya banyak hal yang dapat dipetik pada bulan suci Ramadan yang baru saja lewat. Diantaranya masalah peningkatan ekonomi masyarakat.

“Pasar  Ramadan misalnya, disetiap ruas jalan kita melintas itu banyak sekali kita temukan masyarakat yang berjualan . Tentu itu sangat membantu meningkatkan penghasilan masyarakat kita,” tuturnya.

Bahkan, melalui momen tersebut, tentu akan lebih mempererat tali silaturahmi, baik antara pembeli dan penjual, pembeli dan pembeli, maupun penjual dengan penjual. Sebab, secara otomatis pada pasar Ramadan itu tentu akan terjadi komunikasi yang baik.

“Saya harapkan kondusifitas daerah kita ini dapat terus dijaga dengan sebaik-baiknya oleh semua pihak,” amin ya rabbal alamin.

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Close