Berita Pilihan

Pemerintah Desa Ciapus Kec. Ciomas Dikawal Babinsa Desa Dan BPBD Kab. Laksanakan Penyemprotan Cairan Disinfektan Keliling Desa Ciapus

Pemerintah Desa Ciapus Kec. Ciomas Dikawal Babinsa Desa Dan BPBD Kab. Laksanakan Penyemprotan Cairan Disinfektan Keliling Desa Ciapus

Berita Sepekan (23/04/2020)
Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 di lingkungan Desa Ciapus di bawah komando Ketua Tim Relawan Gugus Covid 19 oleh Kepala Desa Ciapus H. Pendi bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Bogor laksanakan penyemprotan disinfektan di tiap wilayah se Desa Ciapus, Kec. Ciomas.
Pada Kamis, 23/04/2020.

Turut dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Ciapus H. Pendi, Babinsa Desa Pelda Edi Sutisna, Anggota Tim Relawan Gugus Covid 19 dan BPBD Kab. Bogor.

Kepala Desa Ciapus H. Pendi mengatakan,”bersinergi dalam upaya memutus mata rantai penyebaran wabah virus covid 19 diwilayah desa kami.
Selain pelaksanaan penyemprotan yang kami lakukan secara berkala kami rutin pula melakukan sosialisasi kepada semua warga kami.
Terlebih saat ini masuk pada bulan Ramadhan jadi kami terus menghimbau untuk tetap menjalani ibadah puasa di tengah pandemik Corona.
Kami terus menghimbau untuk semua warga agar senantiasa selalu menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan nya.
Rajin mencuci tangan dan hindari kerumunan serta keramaian.
Kami berharap semoga pelaksanaan ibadah puasa kita di tengah pandemik ini menjadi lebih khusyu dan lancar hingga nanti di hari lebaran tiba.”ujar Kades

Sementara itu di tempat yang sama Babinsa Desa Ciapus Pelda Edi Sutisna turut pula menyampaikan,”kepada masyarakat binaannya untuk terus mentaati himbauan pemerintah.
Ibadah puasa harus dibarengi pula dengan perbuatan yang bermanfaat.
Kepada semua warga Ciapus kami memohon untuk di tahun ini tidak perlu pulang kampung atau mudik lebaran ditengah pandemik Corona. Tetap laksanakan ibadah di rumah saja.
Dan semoga virus Corona dapat kita lalui bersama,”ucap Pelda Edi Sutisna. (ria)

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close