Nasional

Unjuk Rasa Warga Rusunawa Marunda*


Cilincing, Jakarta-Utara. Berita sepekan . Net – Warga penghuni Rusunawa Marunda Kelurahan Marunda Kecamatan Cilincing Jakarta Utara,kemaren, Selasa 9 Juni 2020 melakukan unjuk rasa berkaitan dengan adanya provokasi yang di lakukan oleh oleh seorang seorang oknum warga yang bertempat tinggal di Rusunnawa Blok D1 Dan D 3 Unit 206 Rt. 015/07 Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara.

Unjuk rasa warga itu dipicu oleh oknum warga yang memprotes kebijakan atas pembagian sembako tahap ketiga.
Padahal pengurus Rukun Warga (RW) dan warga punghuni rusun tersebut sudah bermusyawarah dan sepakat bahwa bantuan sembako tersebut akan diberikan secara merata kepada warga penghuni sekalipun nama mereka ada yang tidak tercantum di data nama penerima bantuan.

“Kami melakukan unjuk rasa ini karena kesepakatan yang sudah disetujui warga dalam pembagian bantuan tersebut justru berita yang di masukan ke media oleh oknum tersebut berbeda dengan fakta yang ada di lapangan.
Kemudian juga oknum warga terbut sering memprovokasi warga penghuni sehingga terjadi keributan”, kata warga yang berunjuk rasa.

“Bahkan dia juga melakukan intimidasi terhadap seorang anak kecil berusia balita (4 tahun) penghuni rusun sehingga membuat anak tersebut mengalami trauma.

Sementara kepala UPRS Rusunawa saat di kompirmasi awak Media Berita sepekan . Net mengatakan bahwa
protes dan permohonan warga untuk mengusir oknum tersebut yang menempati blok D1dan D3 itu kita sudah terima dan akan kita proses sesuai aturan rusunawa ini.

“Rusunawa ini adalah bersifat sewa pakai, kita lihat apakah yang bersangkutan memenuhi kewajiban aturan tersebut? Kalau memang tidak maka kita akan mengambil tindakan sesuai aturan”, demikian tegasnya. Reporter ( Ahmad FG )

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close