Nasional

Muspika Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor Rutin Laksanakan Gabungan Razia Yustisi

 

Berita Sepekan (19/10/2020)
Berlokasi dihalaman kantor Kecamatan Ciomas Jln. Raya Ciomas dilaksanakan kegiatan Razia Yustisi Gabungan TNI, Polri.
Guna menekan peredaran wabah virus Covid 19 diwilayah Kec. Ciomas

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Camat, Kapolsek, Babinsa perwakilan dari Koramil 2120/Ciomas, Satpolpp Kec. Ciomas, Anggota Damkar, Anggota Linmas serta Relawan PSM Kec. Ciomas.

Camat Ciomas Drs. Chairuka Judhianto mengatakan,”pelaksanaan kegiatan rutin yang kami laksanakan ini adalah sebagai bentuk menjalin sinergitas Muspika Ciomas dengan TNI dan Polri selain itu untuk menekan peredaran virus covid 19 di wilayah binaan.
Selain razia masker seperti ini kami pula kerap laksanakan penyemprotan disinfektan di titik titik rawan penyebaran virus Covid, 19.
Kami berharap semoga dengan kegiatan ini masyarakat dapat lebih meningkatkan kesadarannya untuk menggunakan masker disetiap tempat dan waktu.
Utamakan 3 M. memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Upayakan hindari kerumunan dan jika du perlukan penting warga masyarakat untuk tidak keluar rumah.”ujar Camat

Ditempat yang sama Kapolsek Ciomas Kompol Endang turut pula menyampaikan, “menjalin silahturahmi dan sinergitas kami dengan jajaran pemerintah desa dan kecamatan dalam berusaha bersama menekan peredaran dan penyebaran virus Covid 19 pada wilayah binaan.
Kami terus upayakan tanpa segan dan lelah.
Kami berharap semoga pelaksanaan kegiatan rutin yang kerap kita laksanakan ini akan membuahkan hasil yang maksimal, inshalah Virus Covid 19 dapat berakhir cepat.”ungkap Kapolsek

Sertu Casminto Babinsa Desa Laladon Koramil 2120/Ciomas Kodim 0621/Kab.Bogor, Korem 061/SK turut menyampaikan,”dalam rangka menjalin hubungan harmonis kepada semua elemen dan unsur kami kerap laksanakan giat seperti ini.
Dalam upaya priritas kami pada wilayah binaan.
Selain penyemprotan kami lakukan rutin pula kami laksanakan razia gabungan yustisi memberi sangsi pelanggaran dan pemahan kepada warga masyarakat khususnya wilayah Ciomas.”ucap Sertu Caaminto. (ria)

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close