Nasional

LEDAKAN DI MONAS DIDUGA DARI GRANAT ASAP MEMAKAN KORBAN ANGGOTA TNI YANG SEDANG BEROLAH-RAGA

Jakarta Pusat, Berita sepekan. Terjadi ledakan di monas diduga dari granat asap diarea monas Jakarta Pusat.

Pada hari Selasa, 03/12 //2019. Pkl 07.20 Wib. Tepatnya di Jln. Medan merdeka utara, didalam pagar Monas (sebrang Kementerian dalam negeri). Telah terjadi ledakan yang berasal dari  Granat asap.

Sumber Granat tsb menurut keterangan sementara, ditemukan oleh 2 orang anggota Garnisun, An. Serma Fajar dan Kopka Gunawan,Ketika sedang melaksanakan olah raga bersama dengan jalan santai personil Garnisun. Kedua anggota Garnisun tersebut menemukan bungkusan plastik yang didalamnya ada 1 buah Granat, kemudian diambil dan meledak. Akibat dari ledakan kedua korban mengalami luka  berat, Sbb :

1. Fajar Arisworo. Serma/201040281680983. Luka di pergelangan Tangan kiri putus. Jari Tangan kanan ada 2 jari putus, dari dada sampai ke leher luka bakar. Paha dan kaki luka kena percikan.

2. Gunawan Yusuf. Praka/31110407410789. Luka ringan sekitar Tangan dan Kaki kena percikan.

Sementara kedua korban dilarikan ke RS Gatot Subroto ruang UGD untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kedua anggota Garnisun masih dalam keaadaan hidup tim dokter langsung memeriksa kesehatan 2 korban ledakan di monas Jakarta Pusat. Reporter (Ahmad FG)

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Close