Berita Pilihan

Bersinergi 3 Pilar Desa Sukamakmur Kec. Ciomas Berantas Penyebaran Virus Covid 19

Bersinergi 3 Pilar Desa Sukamakmur Kec. Ciomas Berantas Penyebaran Virus Covid 19

Berita Sepekan (28/03/2020)
Dampak penyebaran virus covid 19 atau yang lebih dikenal dengan Corona yang sudah menjadi momok menakutkan di setiap wilayah sampai di seluruh dunia saat ini.

Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 di wilayah binaan Pemerintah Desa Sukamakmur dari Kepala Desa Sri Widiarti di dampingi Babinsa Serka Asep Wahyudin dan Bhabinmas Desa Sukamakmur Brigadir Syarief Mahir pada Sabtu, 28/03/2020 menyusur menelusuri tiap wilayah se Desa Sukamakmur.

Menurut Kepala Desa Sukamakmur Sri Widiarti mengatakan,”upaya memberantas memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 untuk itu kami laksanakan penyemprotan disinfektan di tiap -tiap wilayah Rt dan Rw se Desa Sukamakmur.
Didampingi Babinsa dan Bhabinmas kami lakukan penyemprotan disinfektan ini secara bergiliran tempatnya.
Semoga dengan adanya penyemprotan ini virus covid 19 akan menekan dalam pandemi penyebarannya.”ujar Kades

Ditempat yang sama Babinsa dan Bhabinmas Desa Sukamakmur turut menyampaikan,”giat kami fokuskan pada minggu ini adalah untuk melakukan penyemprotan disinfektan di pemukiman warga, sekolah -sekolah, tempat ibadah Masjid dan musholah se wilayah Desa Sukamakmur.
Selain itu pula kami melakukan sosialisasi pola hidup bersih kepada warga dan memberikan beragam himbauan.
Kami berharap semoga kegiatan kami ini dapat berguna dan bermanfaat dalam menekan memutus mata rantai penyebaran virus covid 19.
Dan semoga bencana virus covid 19 ini dapat berakhir.”ucap Babinsa dan Bhabinmas. (ria)

Beritasepekan.Net

Beritasepekan.net tidak hanya menerbitkan portal berita online, kami juga menerbitkan buletin / tabloid mingguan yang kami rangkum dalam waktu 1 minggu terakhir.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close